長期インターンで受け入れた学生に対して、
インターン期間中の実績評価を実施した割合です。
【会社概要/こんな事業に取り組んでいます】
■ホテル事業
現在、沖縄・那覇、福岡・小倉、大阪・なんば、北海道・札幌、東京・赤坂などに自社ホテルを展開しています。実はこれらのホテルの多くは、かつて経営破綻したホテル。当社が大々的にリノベーションを行ったことで、圧倒的な好業績のホテルへと転換させています。
■不動産コンサルティング事業
購入不動産に対するご相談から、現地調査、事業計画、スタッフ募集、開業準備、オープン後アドバイスまで、これまで当社が蓄積してきた不動産運営ノウハウを生かして、不動産オーナーのご要望にお応えするコンサルティングを行っています。
■クリエイティブデザイン事業
ロゴ、ホームページ、サイン、ユニフォームなど、ホテル関連のアイテムを中心に、幅広い分野の広告販促物の企画・製作を行っています。
コンサルティングで培った経験・ノウハウと、ホテル・飲食店の運営で得られるリアルな市場データを元に、「宿泊」「観光」「レジャー」「交通」「飲食」が複合的に絡み合う事業展開を構想中。<滞在×楽しみ×人の流れ>を循環させたサービスのバリューチェーン(価値連鎖)を形成していきたいと考えています。
【選考ステップ】
7月~:エントリー受付
7月~9月:面接(大阪)
10月~2月:インターンシップ受入(東京or大阪)
【勤務地】
《東京》ホテルフェリーチェ赤坂
http://hotel-felice.com/akasaka/
《大阪》ホテルフェリーチェ心斎橋
http://hotel-felice.com/shinsaibashi/
※ぜひ動画をご確認ください!
https://youtu.be/oG7CuTYwunI
【仕事内容/こんな仕事をお任せします】
■ホテルフロントスタッフとしての企画と接客体験
会社の本業である"ホテルスタッフ"領域で、実際の業務を体験していただきながら、ホテル内での催事イベントの企画に取り組んでいただきます!
フェリーチェは
「1年間に最低3棟以上のホテル開業」
「10年間で30のホテル開発」
を目標に掲げ、今年で7期目を迎えた会社です。
2018年9月から2019年2月にかけては
毎月1ホテル、日本各地で新店舗がオープン。
これからも事業を多角化しながら
ダイナミックな事業開発に乗り出していきます。
そうした新規出店店舗を中心に、アルバイトではなくインターンシップ生として、
日常のフロント業務を担当しながら、「フェリーチェらしさ」を体現するイベント企画をお任せします。
具体的な業務内容は、大きく以下の2つ
①実際にお客様の前に立つホテルフロント業務
・チェックイン/アウトの対応
・朝食会場、レストランでの接客
・ベッドメイキング
・ロビー業務(荷物預かり、発送)
②「フェリーチェらしさ」を体現するイベント企画
・シーズンや1組のお客様にスポットを当てた催し物の企画
・ターゲットとなるお客様のペルソナ策定
・集客方法の提案
・当日のタイムテーブル作成
・装飾、リーフレットのデザイン
・当日の司会進行
⇒日々、シフトインする中で活かせるリソースを発掘し企画をまとめていただきます
少子高齢化から、国内のあらゆる市場が縮小に向かい、特に地方の経済は、これまで経験したことのない課題に直面しています。そんな中で、ホテルや飲食業を軸とした訪日観光ビジネスは日本の最後の砦と言っても過言ではありません。
株式会社フェリーチェは、2012年にホテル業に参入しました。売り上げは、6千万から11億へと拡大。 1年間に最低3棟以上のホテル開業、10年間で30のホテル開発を目標に掲げ、ホテル開発と観光にまつわる新規事業で、会社としての幹を太く、大きくしてきました。
急成長企業というフィールドで、これからの日本社会を支える”エース”となりうる人財を育てたい。そんな想いから、ホテルフロントではなく、真の「ホテリエ」として、これからの観光業を支える人財の受入育成を決断しました。
日本が世界に誇る観光産業を軸に、みなさんの若いアイデアとエネルギーを活かして、共に課題解決に挑みませんか?
■インターンシップ採用実績
関西学院大学 社会学部(入社時:大学3年生)
大阪府立大学 現代システム科学域(入社時:大学3年生)
関西学院大学 教育学部(入社時:大学3年生)
京都大学 大学院(入社時:大学院1年生)
兵庫県立大学 環境人間学部(入社時:大学3年生)
※留学生積極採用中。留学生の採用実績あり。
■給与
時給1,000円
■シフト
1日5時間、計6日間出勤いただきます
《初日》
残りシフト日の確定、最終日課題の説明、ロールプレイングなどの簡単な練習
《2日目》
朝食対応(&ロビー業務)
6~11時、または7~12時
⇒飲食店での接客経験などを活かしながら、ホテルで必要な接客を学んでいただきます
《3日目》
ベッドメイキング(&ロビー業務)
9~14時、または10~15時
⇒ホテルの商品である「部屋」を作る大切さを体感いただきます。
《4日目》
チェックイン業務
13~18時、または14~19時
⇒実際にフロントに立っていただきながら、お客様のチェックイン業務に挑戦いただきます
《5日目》
チェックアウト業務
7~12時、または8~13時、または9~14時
⇒実際にフロントに立っていただきながら、お客様のチェックアウト業務に挑戦いただきます
《最終日》
・最終発表の準備
・代表大森社長へ最終プレゼン
・打ち上げ懇親会
※成績に応じて新卒採用の内定、社員登用を打診させていただきます
企画職5日目 - 女性の一日