長期インターンで受け入れた学生に対して、
インターン期間中の実績評価を実施した割合です。
飲食店の経営およびコンサルティング事業・マーケティング事業で飲食業界を盛り上げていきます。
飲食事業をベースとしてさまざまな事業企画や新規事業に挑戦しています!
「おいしい料理を提供する」という本質にこだわりながら、「人」と「心」を大切にした飲食店を目指しております!
ユーザーと徹底メンバー全員がその想いを共有し、それぞれが挑戦を楽しむ文化があります◎
◆ 運営飲食店舗
・8年連続ミシュランガイド掲載店である「天冨良よこ田」天冨良 よこ田 (てんぷら よこた) - 麻布十番/天ぷら [一休.comレストラン] (ikyu.com)
・麻布十番のフレンチの名店である「スブリム」スブリム (Sublime) - 麻布十番/フレンチ/ネット予約可 | 食べログ (tabelog.com)
など、 複数飲食店を楽しく運営しています!
◆多面的な事業展開、新規事業への挑戦
・【コンサル事業】数ある集客ツールの媒体の提案と管理、また飲食店のレビューサイトなどの活用方法をご提案します。
・【マーケティング事業】お店に合った集客をするための狙うべきターゲット層や地域、狙ったターゲット層にアプローチするための媒体管理や、メニュー開発に至るまで、集客をするためのサポートをします。
◆当社のカルチャー ◆
① \「日々のコミュニケーションを大切に」/
・わからないまま進まないため、またチームとして事業を伸ばしているという一体感を持つために
・社員との1on1で、進捗確認や不安の解消 (キャリア形成や就活の相談も可)
・メンバー間での週1のミーティング
・ランチ会 などコミュニケーションを絶やさない組織づくりを意識的に行なっています!
②\当社のインターン1期生として裁量もって仕事ができる!/
当社は初の試みとしてインターン1期生を募集します!最初のインターン生なので、多くのノウハウを持つ経営陣や優秀なメンバーとのコミュニケーションを取りやすいのが魅力です。 またやりたいことや挑戦してみたいことがあれば積極的に意見を取り入れます!一緒に事業を作っていきましょう!
◆ 組織としての特徴 ◆
『意欲次第でどこまでもチャレンジ』 社員だから、インターンだから、代表だからの垣根がなく、意欲と成果次第でどこまででもチャレンジできる組織になっています。 意思決定が早く、 新しいことにチャレンジでき、インターン歴や経歴の豊富さに関わらず任される組織です!
まずは、SNS運用やメディア運営からスタートし、徐々に興味に合わせていろいろな企画業務に携わってもらいます!
<具体的な業務イメージ>
① ライティング - 記事の作成
② クリエイティブ作成 -SNS投稿や関連するポスターやヘッダーなどのクリエイティブ作成
③ マーケティング業務 - 数値分析/数値改善に向けた施策実行 - InstagramやTwitterなどの各種SNSの立ち上げ・運用 - ユーザー動向分析/サービスに関するブレスト
④ 人事業務 - 研修資料の作成や求人媒体への募集、対応、採用広報など
<<キャリアステップ>>
▼入社~1ヶ月目 『まずはwebメディアやSNS運用の基礎から』 SNSマーケティングにおける基礎を実務を通して学んでもらいます!
▼~3ヶ月目 『責任者としてメディア・SNS企画をディレクト』 責任者を目指して、業務にチャレンジ! PVリーチ数等を踏まえて簡単なデータ分析にも着手できます。
▼その後 『適性に応じて企画から自由に事業を盛り上げる』 業務に慣れてきたら、ご自身で試行錯誤しながら企画から活躍してもらいます!
◆EATMOREの特徴◆
・「多様なバックグラウンドの人が集まる自由な風土」社員は大手・中小問わず色々な業界出身者。
・「仲間と楽しく」 文化祭の前日のような、目標に対してわいわいと一生懸命向き合っていく雰囲気を重視しています。 オフィスイベントでは月1程度でご飯会を開催。 仲間とプライベートについてもお話しする機会が多いので、カジュアルに安心して働くことができます。
・「働きやすい環境」 オフィスのアクセスがよく、周辺には美味しいランチが多いため、お昼休憩の楽しみも。 リモートワークもOK!
・服装髪型ネイル自由
・コーヒーメーカー、軽食完備
など、働きやすい環境を整えています。
◆こんな方におすすめ
1.コンサルやマーケティングに興味のある方
2. トレンドに興味があり、情報収集が好きな方
3.新しいことにも臆せずチャレンジできる方
4.普段からSNSをよく見る、使う方